Назад

Открыт III ежегодный конкурс студенческих работ

 

 

В Череповецком университете состоялось торжественное открытие III Ежегодного конкурса студенческих работ, посвященных современной пенсионной системе России. Трое студентов, представивших лучшие проекты, станут лауреатами стипендии НПФ «СтальФонд».

Конкурс проводится с целью поддержки талантливых и перспективных молодых людей, содействия их успешному карьерному старту и профессиональному развитию.

Еще одна цель мероприятия – проинформировать студентов и преподавателей о последних нововведениях в пенсионной системе. Участником конкурса может стать любой студент Череповецкого университета, вне зависимости от курса, формы и основы обучения. Единственное условие – средний балл на протяжении всего периода обучения должен быть не менее «4».

Заместитель первого проректора ЧГУ по воспитательной работе Наталья Макарова уверена: подобные конкурсы очень важны. «Со студенческой скамьи ребята должны вырабатывать привычку делать больше, чем все остальные. Тогда они будут обречены на успех».

Для участия в конкурсе необходимо в период с 13 сентября по 15 ноября 2013 года включительно написать и представить в оргкомитет конкурса исследовательскую работу на одну из следующих тем:

  • Повышение эффективности инвестирования пенсионных резервов (система НПО). Как увеличить доходность? Во что лучше вкладывать? Сравнение российского и зарубежного опыта.
  • Анализ новой пенсионной формулы и пенсионного калькулятора: преимущества и недостатки. Рассчитайте варианты размера своей будущей пенсии, изменяя стаж, доход и др. параметры. Есть ли ошибки в пенсионном калькуляторе?
  • Роль накопительной составляющей в будущем пенсионной системы России. Каковы последствия предоставления гражданам права выбора – 6% или 2% направлять на накопительную часть пенсии?

Студентов, представивших лучшие работы, ждут именные стипендии в размере 15000 рублей от компании-спонсора НПФ «СтальФонд»[1], а также возможность стажировки или работы в Фонде в дальнейшем.

«ЧГУ уже давно готовит для нас профессиональные кадры,  - рассказала региональный директор НПФ «СтальФонд» Екатерина Хизова. - Двадцать процентов сотрудников нашей компании – выпускники этого вуза».

В завершении, чтобы закрепить сотрудничество, Екатерину Хизову даже посвятили в друзья университета и подарили ей красный галстук с символикой ЧГУ.



[1]
Сумма указана после вычета всех налогов.
Стипендия будет выплачиваться в течение 10 учебных месяцев, по 1500 рублей ежемесячно на 1 человека.