Назад

Пять представителей ЧГУ уехали помогать организаторам Олимпиады в Сочи

 

 

 

Трое студентов и двое преподавателей ЧГУ уехали на этой неделе в олимпийский Сочи. Там они будут задействованы в волонтерском движении. Среди возможных видов деятельности – помощь в организации олимпийских мероприятий, в том числе и соревнований, организация приезда гостей Олимпиады, работа в сфере общественного питания, технологий (к примеру оператор call-центра) и т.д.

Работать волонтером можно будет как в организации самой олимпиады, так и со спортсменами, национальными командами. Всего, по сообщению сайта волонтеров Олимпийских игр в Сочи, было прислано более 200000 заявок из 83 регионов. К слову, 70% заявок поступило от девушек и женщин и 88% от молодых людей до 30 лет.

Среди наших добровольцев пропорции похожи: помогать олимпийскому движению поехали доцент кафедры дефектологического образования Галина Галактионова, доцент кафедры теории и методики физической культуры Елена Максимихина, Андрей Петухов (2 курс «Программная инженерия»),  Елена Березина -  (второй курс, «Туризм»), Алена Герасимова – (пятый курс, «Бухгалтерский учет, анализ, аудит»).

«Конечно, участие в таком событии становится одним из самых ярких воспоминаний на всю жизнь, – рассказывает заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова. – В нашем вузе волонтерство – направление, которое набирает обороты в последнее время. Все студенты обещали поделиться впечатлениями и своим опытом с остальными активистами ЧГУ. Уверена, технологии, которые можно почерпнуть у организаторов Олимпиады, станут еще одним шагом в развитии волонтерского движения нашего университета. Кстати, совсем недавно студенты-дефектологи выиграли грант на его развитие от Росмолодежи».