Назад

Пенсионный конкурс. Второй сезон

 

14 сентября в Череповецком государственном университете состоялось торжественное открытие II Ежегодного конкурса студенческих работ, посвященных истории и развитию института пенсии. Трое студентов, представивших лучшие проекты, станут лауреатами стипендии НПФ «СтальФонд». 

Конкурс проводится с целью поддержки талантливых и перспективных молодых людей, содействия их успешному карьерному старту и профессиональному развитию. Участником может стать любой студент Череповецкого университета, вне зависимости от курса, формы и основы обучения. Единственное условие – средний балл на протяжении всего периода обучения должен быть не менее «4».

Фотоотчет события Заместитель первого проректора ЧГУ по воспитательной работе Наталья Макарова уверена: подобные конкурсы очень важны. «Такие проекты позволяют студентам творчески самовыражаться, развивают мотивацию, формируют у молодежи представление о том, что интеллектуальный труд востребован».

Для участия в конкурсе необходимо в период с 17 сентября по 16 ноября 2012 года включительно написать и представить в оргкомитет конкурса исследовательскую работу на одну из следующих тем:

  • Какой должна быть пенсионная система страны? Мировой опыт в области формирования пенсионного обеспечения
  • Как стимулировать граждан России копить на пенсию в современных условиях?
  • Корпоративные и профессиональные пенсии в России. Недостатки и преимущества таких систем. Должны ли корпоративные пенсионные программы носить обязательный характер для всех юридических лиц?

Студентов, представивших лучшие работы, ждут именные стипендии в размере 15000 рублей от компании-спонсора НПФ «СтальФонд».

«С Череповецким университетом мы давние партнеры, - говорит директор по правовым вопросам НПФ «СтальФонд» Оксана Чистова. - Поддержка талантливых студентов, повышение финансовой грамотности молодежи – это важные направления нашей работы».