Назад

Первая работа

 

Ученица средней школы №2 города Никольска стала первой участницей второго сезона интеллектуального конкурса для старшеклассников «Верещагинский проект ЧГУ». Накануне на электронный ящик vereshchagin@chsu.ru пришло ее письмо с выполненными заданиями по гуманитарно-социальному блоку.

Анастасия Яковлева стала первой участницей, приславшей выполненную работу. Кроме того, появилась и первое официально зарегистрированное учебное заведение – «Харовская средняя общеобразовательная школа №3». «Пока мы еще только начинаем общение с представителями учебных заведений, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ЧГУ Елена Косачева. – Мы планируем, что уже к середине декабря нам удастся связаться с каждой школой Вологодчины, где есть учащиеся 10-х или 11-х классов. Пока, первые впечатления очень позитивные. Если в прошлом году к конкурсу относились с настороженностью, то сейчас у него уже сформировался имидж уникального, самого серьезного регионального проекта в области поддержки молодых талантов. Поэтому ожидания у нас очень хорошие».

 

Для справки:

«Верещагинский проект ЧГУ» - первый в области интеллектуальный культурно-просветительский конкурс для старшеклассников. Проводится департаментом образования и Череповецким государственным университетом. Проходит под патронажем губернатора. Заочный тур «Верещагинского проекта ЧГУ» стартовал 25 октября и продлится до 25 января 2013 года. Особенностями этого года стали две новых номинации – «Дебют» - для десятиклассников – и «Команда» - для школ. Главным призом первой станет планшетный компьютер, а во второй номинации победившее учебное заведение получит сувениры и благодарственное письмо за подписью внука Василия Верещагина – Александра Плевако. Учителю, курирующему проект в школе-победителе, подарят смартфон. Главные призы для одиннадцатиклассников не изменились: три сертификата, дающих право на бесплатное получение высшего образования по любой программе, на которую будет открыт прием в ЧГУ.