Назад

Первокурсникам помогают адаптироваться

 

 

Учебный год для студентов-первокурсников в ЧГУ начался с уже традиционных адаптационных тренингов. 3 и 4 сентября во всех группах 1 курса очной формы обучения  прошли занятия первого модуля Программы личностного и профессионального развития (ПЛПР), который носит название «Командообразование». Проводили их студенты старших курсов, прошедшие специальное обучение в «Школе студенческих кураторов и игротехников».

«Первые отзывы говорят о том, что большинство вчерашних школьников-абитуриентов удовлетворены работой ведущих: ребята смогли познакомиться с одногруппниками, ближе узнать их, пообщаться в дружеской обстановке, узнать что-то новое о себе, получить важную информацию об особенностях обучения в вузе из уст старшекурсников, – рассказывает руководитель проекта Евгения Малышева. – Именно эти задачи и ставились специалистами управления по воспитательной работе перед студентами-кураторами и игротехниками. Надеемся, что атмосфера взаимодействия и поддержки, созданная в группах в первые учебные дни, поможет первокурсникам легче войти в новый ритм жизни, с энтузиазмом приступить к решению новых учебных и жизненных задач, которые поставит перед ними вуз. Сохранять эту атмосферу и дальше, сплотить группу, поддержать ребят в трудных ситуациях – задача дальнейшей работы студенческих кураторов и преподавателей, которые будут вести занятия по ПЛПР. Их работа только начинается. Поэтому всем желаем  эффективного сотрудничества, успехов и здоровья!»

Напомним, ПЛПР будет проходить два курса, потом для студентов начнет работать программа «Моя карьера», благодаря которой можно будет получить компетенции, необходимые для успешного трудоустройства.