Назад

Первый шаг на пути к званию лучшего студента

 

 

Два дня в Центре студенческой культуры и творчества проходил кастинг главного корпоративного конкурса ЧГУ «Студент года».

В этом году в оргкомитет конкурса было подано 43 заявки. Те, кто не боятся покорять новые высоты, те, кто постоянно стремятся к совершенству, те, кого поддерживают семьи, друзья и однокурсники – именно эти юноши и девушки продемонстрировали на первом этапе конкурса всё, на что способны.

Жюри, состоящее из заместителей директоров по воспитательной работе всех институтов и факультетов университета, оценивало ребят по следующим критериям: приверженность к корпоративной культуре, харизматичность и артистизм, творческие и художественные способности. Задача, стоявшая перед участниками кастинга, - за 5 минут представить на суд жюри и зрителей (к слову, в зале на протяжении двух дней кастинга яблоку было негде упасть) «Визитку» и «Творческий номер».

 

Студенты рассказывали о своих увлечениях, деятельности в университете, отстаивали свои жизненные позиции и, конечно же, удивляли. Зажигательные танцы, стихи признанных поэтов и собственного сочинения, оригинальные сценки, песни о любви и добре, море шуток и положительных эмоций, супергерои и даже суперрезервная сборная России по синхронному плаванию – чего только не увидели собравшиеся в зале группы поддержки.

 

«Дорогие друзья! Сегодня я по-настоящему счастлива. У меня появилась полная уверенность, что финал юбилейного конкурса «Студент года – 2014» будет фееричным. Хотелось бы сказать спасибо всем конкурсантам и всем ребятам, которые помогали им выступать, а также членам жюри за внимательное отношение к творческим способностям наших студентов и замечательным ведущим и техникам, сопровождавшим проведение мероприятия. Выступили все отлично, но победят сильнейшие!» - подвела итоги кастинга председатель жюри, заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова.

 

«Конкурс «Студент года» – это отличный шанс для тех, кто хочет развиваться. Я получила море эмоций, море позитива. На самом деле, очень страшно выходить на сцену: это настолько ярко и волнительно... Наверное, эти эмоции запомнятся на всю жизнь. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто пришёл меня поддержать – моим одногруппникам, тем, кто вместе со мной танцевал на сцене и просто тем, кто был в зале. Мне очень приятно!» - поделилась впечатлениями одна из участниц, студентка третьего курса, будущая журналистка Евгения Парамонова.

С рейтинговой таблицей 20 лучших студентов по итогам кастинга можно ознакомиться здесь, а также на информационных стендах в корпусах университета.