Назад

Победа 6 социальных проектов ЧГУ на областном конкурсе

Областной конкурс социальных проектов студенческих активов университетов и профессиональных образовательных организаций Вологодской области включает в себя два этапа: заочный и очный. На рассмотрение жюри поступило 15 проектов, 9 из которых, по результатам оценки экспертов, вышли в очный этап конкурса.

В заочном этапе конкурса победу одержали 6 проектов Череповецкого государственного университета: «Битва советов», «Фестиваль студенческих общежитий», «Школа тренеров – uActive», медиа школа «FLASH», «Лига КВН ЧГУ», «Лучший ведущий».

Так, например, «FLASH» – современная медиа школа, которая дает знания и навыки в таких сферах, как: фото, видео, дизайн, копирайтинг и контент-менеджмент. После окончания обучения всем участникам вручаются сертификаты о прохождении медиа школы, даются дополнительные материалы и контакты кураторов для дальнейшего сотрудничества.

«Цель проекта «Медиа школа» состоит в том, чтобы сформировать у ребят базовые навыки освещения и продвижения студенческих объединений. В 2019 году в Школу поступило 89 заявок от студентов колледжей и Череповецкого государственного университета. Будут организованы занятия по 4 направлениям: фото, видео, дизайн и текст», – рассказывает автор и главный организатор проекта, студентка Гуманитарного института Анастасия Тенигина.

Отметим, что медиа школа «FLASH» – дипломный проект Анастасии, который она представляла в рамках конкурса «Студент года». Проект реализуется уже второй год.

23 и 24 ноября пройдет очный этап конкурса, награждение победителей состоится в рамках открытого сбора студенческого актива Вологодской области «ОССА». Жюри определит победителей в номинациях: «Развитие органов студенческого самоуправления; «Развитие студенческих объединений, клубов, отрядов»; «Развитие студенческого творчества», «Улучшение качества жизни студенческой молодежи в учебной среде».

«Быть востребованными в обществе – это одна из основных потребностей у подростков и молодежи сегодня. Создание социальных проектов повышает, в первую очередь, гражданскую активность и ответственность молодых людей, у них появляется интерес к самоорганизации и самоуправлению. Проектная деятельность помогает работать на результат в команде. Молодежи необходимо научиться быть ответственными за каждое принятое решение, за последующий результат», – подчеркнул заместитель Губернатора Евгений Богомазов.

Авторы лучших проектов получат дипломы и денежные премии в размере 30 000 рублей на их реализацию. Организаторами конкурса выступает Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».