Назад

Победа в «Зимней сказке»

 

 

 

В минувшие выходные в Череповце на площади Революции проходил, ставший уже традиционным, фестиваль снежных и ледяных скульптур «Зимняя сказка», который ежегодно организует мэрия Череповца.

В рамках фестиваля проходили два больших состязания: конкурс ледяных скульптур среди профессионалов и любительский конкурс снежных скульптур. Участие в первом приняли и студенты кафедры профессионального и технологического образования под руководством доцента Марины Гарт. В команду под названием «Дети Йети» также вошли Яна Назарова, Диана Талент (4 курс специальности «Технология и предпринимательство») и Алексей Ивин (3 курс направления «Дизайн»).

«Для нас это был первый опыт работы со льдом и его вполне можно считать успешным. Мы соревновались с командами профессионалов, представлявших не только Череповец, но и Тарногу, Грязовец и Москву. Я думаю, что на будущий год мы также примем участие в конкурсе», - рассказала Марина Гарт. Команда представила композицию «Мировое древо – Иггдрасиль», которое было по достоинству оценено зрителями и членами жюри, и была награждена дипломом в номинации «За оригинальный и творческий подход».

Мировое дерево или как его еще называют «Дерево жизни» пришло из германо-скандинавской мифологии, где считается образом, передающим духовное развитие человека через последовательное осознание себя. Как гласит легенда, бог Один девять дней висел под деревом вниз головой чтобы обрести мудрость. Оценить творение скульптуров Череповецкого университета можно на Площади революции (у Соборной горки).

Поздравляем и желаем новых успехов!