Назад

Победителем «Битвы советов – 2013» стал студсовет ИТИ

 

 

Третья  ежегодная «Битва советов», организованная студентами Института педагогики и психологии, прошла в ЧГУ в минувшую пятницу. Участие в ней приняли шесть команд студенческих советов и Объединение студентов. В этом году организаторы мероприятия предложили студентам попробовать себя в роли детективов и провести расследования.

 

Битва проходила в три этапа. На первом – «Визитке» – команды должны были представить творческий номер, связанный с темой мероприятия и отражающий работу студенческого совета. В роли детективов попробовали себя Гарри Поттер, Рон и Гермиона, затеявшие поиски похищенного Тёмным Лордом Дамблдора. Целое собрание выдающихся детективов (Каменская, Холмс и Ватсон, Скуби-Ду и Шэгги, Эйс Вентура) разыскивало в одном из корпусов ЧГУ председателя студсовета ИТИ. Поиски спонсора для мероприятий студсовета ГИ вела Даша-следопыт. Детектив Кулагин, оставленный партнёрами, участвовал в шоу «Криминальная интуиция»: с помощью своих дедуктивных способностей вычислял Чёрную Вдову, Клофелинщицу и Маньяка-убийцу. Поисками ножниц для разрезания торта на празднике выпускников ОС были заняты мисс Марпл, Лара Крофт, Велма Динкли и участковый с берёзкой Павел Сергеевич Кравцов. Пропажа курток из гардероба, внедрение своих людей во все подразделения университета, спецзадания на студенческих мероприятиях и искусное заметание следов – обо всём этом отчитались тайные агенты на собрании студсовета ИПиПа. Убившего Тузика Мориарти поймал Шерлок Холмс и сделал уникальную находку – обнаружил в одном из корпусов университета тетрадь студсовета ФБиЗЧ, которую даже попробовал на вкус.

Самым зрелищным стал второй этап. Студсоветы подготовили видеоролики, отвечающие на вопросы, заданные организаторами. Совместный ролик ИИТа и ИТИ раскрыл тайну аудитории № 207 в корпусе на Горького, 14, а также рассказал об ужасных последствиях, которые могут приключиться с девушками после решения «сделать фото в мужском туалете». Фильм-трагедия 21 века «Автоматная мафия», подготовленный ГИ и ФБиЗЧ, продемонстрировал зависимость студентов от банкоматов и автоматов с едой. Из какого окна в гардеробной в корпусе на Советском, 8 пропадают куртки? На этот вопрос ответили студсоветы ИПиПА и ИЭИ в фильме «Тайна 3-х окон». Финал шоу «Битва экстрасенсов» – о поисках гадалкой, медиумом и участковым Павлом Сергеевичем Кравцовым с берёзкой преподавателя-призрака в ЧГУ – подготовило Объединение студентов.

 

Интеллектуальные способности, а также оригинальность мышления члены студсоветов продемонстрировали на этапе «Вопрос-ответ», где ребятам пришлось изрядно «напрячь мозги», придумывая ответы на вопросы от команд соперников. Не пришлось скучать и зрителям-болельщикам: они поиграли в «Изобразите «Титаник», попробовали сделать клип на песни «Опера!» и «Позови меня с собой». «Песню про зайцев» пели всем залом.

Члены жюри поблагодарили студсоветы за уютную, добрую атмосферу и подвели итоги. Номинацию «Лучший видеоролик» выиграл фильм «Тайна 3-х окон» от ИПиПа и ИЭИ. «Лучшую мужскую роль» исполнил Вячеслав Васильев, а «Лучшую женскую роль» – Каролина Мехнецова. Все участники получили дипломы и подарки от спонсоров мероприятия. Победителем Битвы советов стал студенческий совет Инженерно-технического института.