Назад

Победители «Верещагинского проекта ЧГУ» поступают

 

Победитель «Верещагинского проекта», выпускник школы № 2 Великого Устюга подал накануне оригинал аттестата, окончательно определившись с выбором будущей специальности - «Реклама и связи с общественностью». «Меня привлекали две совершенно разные профессии – военного и пиарщика. Последний перевесил, когда я принял участие в конкурсе «Верещагинский проект ЧГУ» и выиграл. Я знаю, что кафедра, куда я поступил, готовит очень хороших специалистов, многие из которых переезжают работать в другие города и даже страны. Я надеюсь, у меня тоже все получится, ведь первый победный шаг сделан, а значит, надо и дальше держать планку!». Другой призер, Анастасия Тарасова из второй школы Череповца, также принесла вместе с заявлением и оригинал документа об образовании. Она будет обучаться на направлении «Строительство».

Напомним, Череповецкий государственный университет осенью прошлого года выступил инициатором проекта. Заручившись поддержкой губернатора Вологодской области, мэрии Череповца, а также департамента образования Правительства Вологодской области, ЧГУ первого декабря объявил официальный старт проекта. Презентация прошла, как и полагается, в Доме-музее Верещагина. На первом этапе была открыта регистрация для всех одиннадцатиклассников региона. Каждый желающий мог получить задания первого тура, скачав их самостоятельно с сайта ЧГУ или обратившись к куратору проекта в своем учебном заведении. 25 и 26 марта наступило время очных этапов: полуфиналов и финала, которые  проходили  в формате телепередачи. На два дня большой зал дворца культуры «Аммофос» превратился в съемочный павильон, со всеми атрибутами: почти десяток камер, профессиональный свет и звук, операторский кран и рельсы с тележкой. По своему размаху «Верещагинский проект ЧГУ» не уступал программам, выпускаемым на центральном телевидении.

«Всего в полуфинале «Верещагинского проекта ЧГУ» приняли участие 35 школьников со всей Вологодчины, - рассказывает научный руководитель проекта, директор Гуманитарного института Александр Чернов. - 28 из них подали документы на поступление в Череповецкий университет. Я желаю им успешного зачисления в ЧГУ – ведущий вуз Вологодской области! А всем одиннадцатиклассникам – принять участие в новом сезоне проекта, старт которого намечен на конец этого года. Учись у нас! Побеждай с нами!»