Назад

Подарок для ЧГУ

 

 

 

Генеральный директор АО «Апатиты» Михаил Константинович Рыбников передал ректору ЧГУ Дмитрию Владимировичу Афанасьеву подарок для университета - книгу о Череповце.

В создании книги приняли участие сотрудники музеев нашего города, среди них:
Татьяна Ивановна Сергеева, советник мэра города, более 30 лет руководитель городского музея, вдохновитель очень многих проектов.
Ольга Владиславовна Куликова, зам. директора Череповецкого музейного объединения.
Антон Владимирович Всеволодов, сотрудник музея, преподаватель ЧГУ.

 

Михаил Константинович Рыбников:

Мы знаем, как много сделано для изучения истории нашего города и опыта предыдущих поколений, какие богатые традиции имеет образование в Череповце, и какое большое количество заведений было заложено здесь еще до Революции. И всегда Череповец считался студенческим городом, центром образования.
И сейчас эти традиции поддерживаются. Книга, которая издана при поддержке компании «ФосАгро», нужна для того, чтобы лучше узнать о них. При написании мы опирались на информацию из фондов нашего музейного объединения, многие материалы, многие фотографии публикуются впервые, поэтому эта книга будет полезна как преподавателям, так и студентам.

 

Дмитрий Владимирович Афанасьев:

Мне кажется очень важным, что компания «ФосАгро» это не только лидер в своей отрасли, не только ведущий работодатель и партнер для выпускников нашего университета. Но очень важно, что сотрудничество идет в гуманитарной сфере.  Для того чтобы человек осознавал себя в этом мире важным, нужным, он должен понимать, что опирается на традиции, что у всего, что происходит сегодня, есть корни. И вот, Череповец – он и работящий, и предприимчивый, и умный, и образованный город. Книга, которую сегодня мы получили в дар, раскрывает те традиции, которые мы хотим продолжать. Я думаю, за этим проектом последует интересное продолжение.