Назад

Подписан договор о сотрудничестве между ЧГУ и РПЦ

 

 

 

Состоялась встреча студентов и преподавателей Гуманитарного института Череповецкого государственного университета с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом.

В рамках мероприятия подписан договор о сотрудничестве ЧГУ и Череповецкой епархии Русской Православной Церкви Московского патриархата.

Со стороны университета при подписании договора присутствовали первый проректор ЧГУ Александр Николаевич Стрижов и директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Валентинович Чернов.

 

В рамках договора будет проходить сотрудничество организаций в сфере научно-исследовательской, учебно-методической, экспериментальной, консультативной работы в области духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи; междисциплинарных религиоведческих исследований; культурно-просветительской деятельности.

Основные направления сотрудничества:
- разработка, обмен, издание и публикация учебной и научной литературы;
- рецензирование научных работ и методических материалов;
- обмен опытом организации и проведения занятий, использования образовательных технологий;
- организация и проведение социологических исследований по изучению важных путей взаимодействия государства и Церкви в деле православного просвещения;
- реализация совместных научных и образовательных программ;
- разработка и реализация программ повышения квалификации преподавателей и сотрудников;
- организация и проведение совместных научных симпозиумов, конференций и других мероприятий.

 

Череповецкая епархия – епархия Русской православной церкви на территории городского округа Череповца, а также Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Белозерского, Вытегорского, Чагодощенского, Вашкинского районов Вологодской области. Входит в состав Вологодской митрополии.