Назад

Подведены итоги конкурса «Староста года 2020»!

Проект включал в себя 5 этапов.



1 этап - заявка, где старосты заполняли информацию о себе и о группе. Данный этап позволяет старостам обновить сведения о своей группе, вспомнить общие мероприятия, которые проводятся в группе.

2 этап - тестирование старост о их правах, обязанностях. Для удобства старост данный этап проводится в 3 дня в связи с различной загруженностью старост. Участник конкурса выбирает наиболее удобный для него день из предложенных и продемонстрировать все свои знания.

3 этап - оценка деятельности старост заместителями по воспитательной работе, дирекциями структурных подразделений, а также группой. В этом году данный этап проводился дистанционно. Оценку деятельности старост заместителями по воспитательной работе, дирекциями структурных подразделений проводят организаторы. Оценка старосты группой была проведена на платформе "Google Forms".

4 этап - мастер-классы, которые прошли на различных платформах. Для участников были проведены тренинги: «Взаимодействие и мотивация» и «Основы монтажа и работы с видеоконтентом», которые провели тренера университетской школы актива «uActive". А также «Быть не старостой - быть лидером: имидж, делегирование и командообразование», который провела Людмила Миронова - член Общественной палаты Вологодской области, председатель Городского родительского совета управления образования мэрии г. Череповца, директор благотворительного фонда «Содействие». Все тренинги для старост прошли в комфортной домашней обстановке, в чате они могли задать все интересующие их вопросы.

5 этап - видеоконкурс, где старосты рассказали о своей деятельности. Видеоролики можно посмотреть по хештегу #старостагода_2020

Подведение итогов проводится в рамках "Премии успех", которая в этом году пройдет дистанционно 27 мая.

Членами жюри конкурса выступили заместители директоров по воспитательной работе институтов и факультета ЧГУ. Все участники достойно представили свой институт и группу на конкурсе, показали, что действительно являются лучшими старостами Череповецкого государственного университета.

В напряженной борьбе, с небольшим разрывом в баллах по итогам всех этапов конкурса абсолютным победителем конкурса "Староста года 2020" стала представитель ИПиП Мариам Давтян, староста 4СДОб-01-21оп. Группа состоит из 18 девчонок, которые пишут о Мариам: «Лучезарная, заботливая, умная, доброжелательная, понимающая, справедливая».



Нескромно девчонки отмечают: «Самая лучшая в мире».

Все участники и победитель получат дипломы и ценные подарки.