Назад

Помогаем городу выигрывать гранты

Проект, который был заявлен на грант Минстроя для восстановления архитектурного облика музея Верещагиных, созданный при участии команды «Социополис 35», стал одним из победителей конкурса исторических поселений и получил грант в размере 54 млн.рублей.

Данная программа способствует развитию решений по улучшению городских программ и туристического потенциала места. Малые города и исторические поселения – это наследие большой страны.

«Череповец - в списке победителей конкурса Минстроя «Исторические поселения»! Награды вручал заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко. Подведение итогов проходит сегодня в Воронеже. Наш город выставил проект восстановления дома - музея Верещагиных и прилегающих к нему территорий. Заявка Череповца была одобрена и получила высокую оценку. Отрадно, что реконструкция территории начнется в год 180-летия основателя молочной отрасли России Николая Верещагина...благодарю горожан за поддержку, а команду разработчиков - за отличный проект!» - отметила на совей странице вКонтакте мэр Череповца Авдеева Елена Осиповна.

Также гранты на развитие получили Тотьма и Устюжна.

Фотографии с личной страницы вКонтакте Авдеевой Е.О.