Назад

Поздравляем Победителя!

 

 

 

Завершилась «БЕЛОРУССКАЯ НЕДЕЛЯ ИСКУССТВ (BELARUS ART WEEK)», в рамках которой проводилась Международная выставка-конкурс современного искусства.

« Белорусская Неделя Искусств» объединила три программы – выставочную, конкурсную и образовательную (мастер-классы). Все участники (авторы и организации) получили возможность экспонировать свои работы в течение восьми дней в столице Белоруси  Минске, в Выставочном зале Центра Москвы, и участвовать в многочисленных мастер-классах и лекториях. Одновременно с работой выставки проводилась конкурсная оценка представленных арт-объектов членами национального и международного жюри. Экспертный совет по оценке конкурсных работ представлял собой профессиональное жюри из Республики Беларусь, России, стран СНГ, Евросоюза и Азии (всего около 40 членов).

Конкурсная программа Белорусской Недели Искусств включала:

  • Международный конкурс живописи
  • Международный конкурс графики
  • Международный конкурс фотографии
  • Международный конкурс скульптуры
  • Международный конкурс декоративно-прикладного искусства
  • Международный конкурс по художественному текстилю

Для лауреатов были предусмотрены призы и бонусы по размещению на выставках, конкурсах и галереях России, Европы и Азии, участие в программах обучения, материальное поощрение, призы в виде материалов и оборудования, публикации и интервью.  «Белорусская Неделя Искусств» входит в Ассоциацию Недель Искусств, объединяющую выставки в 20 странах мира, что позволяет ее лауреатам-победителям по окончании конкурсной недели представить свои арт-объекты в других странах.

Вера Ивановна Филиппова, профессор кафедры Профессионального и технологического образования Института педагогики и психологии ЧГУ в рамках конкурса живописи представляла свое творчество двумя живописными работами, которые стали победителями в двух разных номинациях профессионального статуса «Профи»: «Пейзажи в классическом стиле» (II место) и «Религиозная классическая живопись (I место).

"Осень свечи зажгла. Спасское. Храм Преображения Господня" (из цикла - Рубцовская осень). К., м., 62х123, 2014 г.

"Царева. Церковь Воскресения Христова на Цареве". К., м., 62х123, 2015 г.