Назад

Праздник молодости, красоты и таланта

 

11 и 12 октября в Центре студенческой культуры и творчества на Горького, 14 проходил кастинг ежегодного корпоративного конкурса ЧГУ «Студент года». В этом году в нём приняли участие сорок студентов с 1 по 4 курс. Целых два дня юноши и девушки боролись за место в 20-ке лучших. На кону – попадание в полуфинал.

Оценивало ребят компетентное жюри, состоящее из заместителей директоров по воспитательной работе всех институтов. А поддерживали их одногруппники, друзья и даже родственники.

Задача первого этапа – самопрезентация и творческий номер. Ребята рассказывали о своих увлечениях, деятельности в университете, представляли свои жизненную позицию и удивляли жюри и зрителей индивидуальным подходом к заданиям отборочного тура. Чтение стихов (как признанных мастеров, так и собственного сочинения), песни на разных языках, танцы различных направлений, сценки, и даже театральные постановки – это далеко не полный перечень того, что увидели собравшиеся в зале.

«Впечатления от кастинга положительные: поддержка друзей, возможность показать себя и посмотреть на других, шанс побороться за звание «Студента года» в самом престижном конкурсе университета. Это очень здорово. Конечно, волнение огромное, выходишь на сцену - коленки трясутся, слова путаются, но берёшь себя в руки и идёшь вперед. Хочу пожелать удачи всем ребятам, принявшим участие в кастинге», - поделилась впечатлениями одна из участниц, студентка группы 2ЖУР-210 Анастасия Ходкова.

«Хочу отметить, что в этом году хороший набор мальчиков: все очень сильные, жюри будет трудно сделать выбор», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Гуманитарного института Эльвира Геннадьевна Миронова. «Конкурс продолжает развиваться, что не может не радовать. В полуфинале, который состоится в начале декабря, ребята будут представлять свои социальные проекты. Затем будут выбраны финалисты. Лучшего из лучших определят в конце марта во Дворце металлургов.

С рейтинговой таблицей 20 лучших студентов по итогам кастинга можно ознакомиться здесь.