Назад

Предновогодняя «Передышка» в Центре «Наши дети»

 

 

 

В рамках реализации проекта «Передышка» для подопечных Центра развития семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Наши дети», студенты 2 курса провели веселую предновогоднюю встречу с детьми.

Подготовились основательно: побывали на кафедре профессионального и технологического образования ИПиП, где под руководством преподавателя Марины Аарисовны Гарт своими руками (в которых девчонки впервые держали лобзики) сделали деревянные полумесяцы и звезды - основы для новогодних игрушек.

16 декабря с заготовками из фанеры, которым предстояло превратиться в настоящее новогоднее чудо, Настя Писаренко, Анжелика Паланова, Маргарита Потапова и Алена Ермошина вместе с преподавателем А.В. Красушкиной отправились на очередную "Передышку" в Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей "Наши дети". Дети при помощи студенток с восторгом украшали свои месяцы и звёзды бусинами, бисером, пайетками, пуговицами и бантиками, аккуратно выполняя кропотливую работу. Каждый делился мыслями о том, как  подарит поделку маме, а она дома повесит свои игрушки на ёлку.

Потом, как всегда, дружно пили чай со сладостями, рассказывали друг другу о своих планах на новогодние праздники. Дети и специалист центра Ольга Андрюшкова сделали студентам сладкий сюрприз, поздравив с наступающими праздниками. За несколько месяцев реализации проекта студенты подружились с подопечными центра, стали по-настоящему заботиться о них - а дети в ответ тянутся к нашим девчонкам!

Еще на предновогодней встрече дети писали письма Деду Морозу. Играли в игры, танцевали, смотрели и обсуждали мультфильм «Цветик-семицветик». Устроили мини-концерт: Ксюша спела новогоднюю песню своего сочинения, Дамир спел "посленовогоднюю" песню "Запахло весной!", а маленькая Рита прочитала стихотворение про зиму. Расставаясь, немного грустили, но дали друг другу слово встретиться сразу после праздников!

 

Анна Красушкина