Назад

Представитель посольства США провел лекции в ЧГУ

 

 

На минувшей неделе серию образовательных мероприятий провел представитель Офиса английского языка Посольства США в Москве Эрик Ланделл. Слушателями стали преподаватели ЧГУ и учителя иностранного языка города.

 

В течение 2-х дней Эрик Ланделл проводил мастер-классы, тренинги и семинары повышения квалификации для преподавателей и учителей иностранного языка.  Среди тем, затронутых специалистом «Способы мотивации студентов, изучающих английский язык», «Использование различных видов деятельности на уроках языка», «Организация внеаудиторной работы» и «Развитие творческой письменной речи».

«Привлечение иностранных преподавателей в Гуманитарном институте ЧГУ вовсе не редкость, – рассказывает заместитель директора ГИ по учебно-методической работе Татьяна Зайцева. – На кафедре германской филологии уже несколько месяцев работает специалист Эрин Салливан, приехавшая по программе Фуллбрайт из США, кстати, совсем недавно уехала Кэтрин Хардин, также американка, стипендиатка этой программы, преподававшая для студентов ЧГУ. На кафедре иностранных языков работает индиец Сатиш Кумар, читающий лекции для самых разных специальностей. Недавно нас посетила Лариса Аронин, видный ученый из университетского центра Ариэля (Израиль). Уже весной должны приехать преподаватели из Финляндии и Германии, так что наше международное сотрудничество будет только развиваться».