Назад

Продолжается модернизация инфраструктуры ЧГУ

24 февраля 2021 года дан старт ремонту и оснащению лаборатории кафедры химических технологий Череповецкого государственного университета. Средства на это в качестве безвозмездной помощи выделены стратегическим партнером вуза, крупнейшим в России химическим холдингом – ПАО «ФосАгро».

В начале 2020 года рабочей группой в составе директора Инженерно-технического института Александра Вячеславовича Кожевникова, и.о. зав. кафедрой химических технологий Оксаны Александровны Калько и доцента кафедры химических технологий Константина Васильевича Аксенчика был инициирован процесс разработки и согласования дорожной карты по развитию сотрудничества и реализации совместных проектов между Череповецким государственным университетом и ПАО «ФосАгро» в сфере образовательной и научно-исследовательской деятельности на период 2020-2025 годов.  

Активное содействие в продвижении и согласовании дорожной карты оказал начальник отдела качества и стандартизации Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова Валерий Васильевич Соколов.

В результате данной инициативы руководством ПАО «ФосАгро» было принято решение о выделении в 2021 году Череповецкому государственному университету средств в размере 6,7 млн. рублей для ремонта помещения, приобретения специализированной мебели и оборудования лаборатории «Общей химической технологии и технологии неорганических веществ», расположенной в аудитории 308 учебного корпуса №2.

Информация предоставлена О.А. Калько