Новости Новости

Назад

Продолжается стратегическое партнёрство ЧГУ и городской администрации

 

 

 

Ректор ЧГУ Дмитрий Владимирович Афанасьев принял участие в оперативном совещании городских властей по стратегическому планированию города.

На оперативном совещании мэр Череповца Елена Осиповна Авдеева подвела итоги работы нескольких значимых городских проектов.  Мэр высоко оценила экспертную работу ЧГУ в проектах: "0-5-30" (ноль — это отсутствие вредных привычек; пять — то количество фруктов и овощей, которое нужно съедать в течение дня; 30 — минимальное время – полчаса в день отводить на физическую активность») и «Повышение эффективности использования муниципального имущества».

В рамках работы по направлению «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Череповец», Елена Осиповна объявила о начале разработки концепции, которая должна стать основой совершенствования облика и инфраструктуры исторической части города. Проект «Сердце города» станет совместным проектом города и ЧГУ и будет реализовываться под личным патронажем мэра города Елены Авдеевой.

По словам координатора проекта, начальника Управления коммуникаций и PR-сопровождения Череповецкого университета Надежды Яковлевой, работа проекта начнется уже в мае, экспертные группы будут представлены учеными, преподавателями и студентами ЧГУ.

Как сообщил директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов, в качестве коммуникационной площадки проекта «Сердце города» будет использоваться медиаплатформа Череповецкого университета «Социополис35». Здесь будут размещаться все материалы рабочих групп и появятся инструменты обратной связи с горожанами.

Университет готов поделиться с проектом и другими своими наработками. Например, результатами недавно проведённого социологического исследования, посвящённого комфортной городской среде Череповца.

В планах ЧГУ проведение большого форума по проблемам урбанистики, участники которого тоже смогут выступить в качестве экспертов череповецкого проекта.



Подробнее на "РБК".