Назад

Производство без потерь

 

 

 

В Череповецком государственном университете при поддержке Центра развития бизнес-системы ПАО «Северсталь» стартовал новый этап проекта «Бережливое производство». В этом году его участниками стали студенты Инженерно-технического института, Института информационных технологий и Бизнес-школы ЧГУ.

В настоящее время производство без потерь активно внедряется на промышленных предприятиях, в банках и медицинских учреждениях Вологодской области. Соискатели должны обладать знаниями в области бережливого производства и навыками по реализации лин-принципов.


Обучение принципам производства без потерь стало практичнее, реальнее и для студентов Череповецкого государственного университета. В рамках проекта студенты учатся проводить оптимизацию бизнес-процессов, внедрять культуру постоянного совершенствования у персонала, а затем отрабатывают полученные навыки на практике.


Кроме того, реализация проекта позволит:
- сформировать у преподавателей культуру бизнес-мышления;
- повысить привлекательность выпускников вуза на рынке труда;
- повысить эффективность работы предприятий города и региона.


Преподаватели Череповецкого государственного университета уверены в том, что такая практика поможет сформировать у студентов реальную картину работы предприятий, приблизит знания, полученные в университете, к реальности.