Назад

Прощание с Риммой Михайловной Лазарчук

11 декабря коллеги, студенты, друзья проводили в последний путь Римму Михайловну Лазарчук. Зал на Леднева не мог вместить всех тех, кто хотел отдать последний долг любимому учителю. И выразить свою боль, свою благодарность – тоже невозможно за краткий час прощания.

Среди присутствующих можно было видеть и выпускников разных лет, и сегодняшних студентов, работников управления по делам культуры г. Череповца, педагогов школ и центров дополнительного образования, работников вологодских и череповецких библиотек и музеев, членов Батюшковского общества, основателем которого являлась Римма Михайловна.

Римму Михайловну отпели по православному обряду, строгие и торжественные слова молитвы, казалось, объединили всех присутствующих. Директор Гуманитарного института  Александр Чернов сказал несколько слов, выразив соболезнование родным и близким от лица городской и областной администрации, Городской Думы, руководства университета.

В эти дни множество соболезнований пришло на кафедру изо всех уголков мира: из Москвы и Петербурга, Казани и Оренбурга, Магнитогорска и Ярославля, Стерлитамака и Рязани, Ульяновска и Нижнего Новгорода, из университетов Польши и Германии. На сайте "Rutenia" помещен большой некролог от коллег из Тартуского университета.

Вечная память выдающемуся литературоведу и редкому человеку Римме Михайловне Лазарчук!