Назад

Противопожарные учения прошли на «отлично»

 

 

Сегодня в общежитии № 2 Череповецкого университета (ул. Мира, 7) в 10.00 стартовали учения по взаимодействию вуза с пожарными города.

По легенде загорелось одно из кухонных помещений на 4 этаже. Автоматическая сигнализация, оборудованная дымоуловителями, оповестила всех жильцов, после чего на пульт пожарной охраны поступил звонок от коменданта общежития о возгорании. Одновременно с этим началась эвакуация.

Цель учений, которую поставили специалисты МЧС России по Вологодской области, – тренировка персонала по эвакуации людей из зданий и отработка взаимодействия с пожарной охраной.

«Учения плановые, – рассказывает Анатолий Гнусов, помощник ректора ЧГУ по безопасности. ­– Подобные уже проводились в общежитии на ул. Пионерской, 14а. Там нам также поставили оценку «отлично». В будущем, дату пока раскрывать нельзя, учения пройдут и в последнем корпусе – на ул. Горького, 42. Самое главное, чего мы хотим достичь, – проверить насколько слаженно будут работать специалисты ЧГУ и пожарной охраны. При пожаре важна каждая секунда, поэтому отработанный совместный алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации – залог успеха».