Назад

Путь от школьника до специалиста-инженера: что мы можем?

В детском технопарке «Кванториум» состоялся круглый стол на тему «Путь от школьника до специалиста-инженера: что мы можем?!»

Участниками мероприятия стали: студенты ЧГУ по направлению «Металлургия», учащиеся «Кванториума», специалист Центра кадрового сопровождения АО «Северсталь менеджмент» Елена Анатольевна Белова, молодые специалисты ПАО «Северсталь», директор Инженерно-технического института ЧГУ Александр Вячеславович Кожевников, зам. директора ИТИ по воспитательной работе Ольга Александровна Поварова.

Как сделать выбор, на что следует обратить внимание, как найти свое место в новом учебном заведении и что же будет потом…. Казалось бы, еще совсем в будущем, но реально - уже в настоящем.

Своим опытом поделились студенты по направлению «Металлургия» Инженерно-технического института:

Елена Кошмина, студентка 1 курса, представила презентацию на тему «Как я училась в школе и выбирала вуз»;

Марк Балабанов, студент 2 курса, выступил с презентацией на тему «Мои первые научные достижения»;

Дмитрий Кротов, студент 4 курса, представил презентацию на тему «Учеба в университете и что делать дальше?».

Спасибо, уважаемые студенты, за интересную и полезную информацию. Мы надеемся, что кванторианцам пригодится представленный вами учебный опыт! 

Выбор сделан и даже диплом уже есть, а что дальше? Об этом в своих докладах рассказали сотрудники компании «Северсталь»:

«Мой выбор» - Алена Щеглова, менеджер Дирекции по техническому развитию и качеству (выпускник ЧГУ по направлению «Металлургия черных металлов», участник конференции Молодых специалистов 2018).

«Участвуй и побеждай!» - Антон Моряков, специалист конструкторского отдела Центра «Промсервис» (выпускник Череповецкого технологического колледжа, студент ЧГУ, участник «WorldSkills» 2018 год в г. Екатеренбург, занял 3 место в конкурсе «Молодой специалист 2018» и Лучший молодой работник 2018 года).

«Карьера в компании «Северсталь»: мифы и реальность» - Алексей Булычев, старший менеджер по технологии Производства плоского проката (выпускник ЧГУ по направлению «Обработка металлов давлением», занял 4 место в конкурсе «Молодой специалист 2015»).

По итогам круглого стола состоялся открытый диалог, в ходе которого все участники мероприятия ответили на вопросы кванторианцев.