Назад

Рекордное количество заявлений от абитуриентов поступило в ЧГУ

 

 

 

Продолжается приёмная кампания в Череповецком государственном университете. Сегодня завершился приём документов на бюджетные места. Те абитуриенты, кто сдали оригиналы аттестата, могут искать свои фамилии в приказе о зачислении уже в пятницу 3 августа.

«Я очень рад тому, как идёт приёмная кампания. На сегодняшний день, мы имеем практически 7500 тысяч заявлений, это рекорд за последние годы. Но останавливаться на достигнутом не стоит, думаю, будем наращивать эту цифру. Сегодня нашими абитуриентами являются ребята из Череповца, Вологодской области, а более 8% - абитуриенты, проживающие за пределами региона и даже за рубежом, - рассказал Дмитрий Афанасьев, ректор Череповецкого государственного университета. - Сейчас очень важный период для абитуриентов, потому что готовится первый приказ о зачислении на бюджетные места. И тот, кто успел принести оригиналы своих документов до сегодняшнего дня, может искать свою фамилию в приказе о зачислении уже в пятницу третьего августа. Но для тех, кто не успел принести оригиналы - не всё потеряно. Потому, что вторая волна зачисления на бюджетные места будет через несколько дней. И до шестого августа им также нужно принести оригиналы своих документов и восьмого числа искать свою фамилию в строчках приказа».

 

Но приёмная кампания на этом не заканчивается, Череповецкий государственный университет продолжит внебюджетный набор, на места с оплатой обучения.

Стоит отметить, что год от года количество поступающих на платной основе растёт. Видимо, абитуриенты и их родители понимают, что образование – стоящая инвестиция в будущее. И опорный вуз Вологодской области идёт навстречу абитуриентам.

Сейчас в университете разработана очень гибкая, уникальная система скидок. Каждый из ребят может зайти на сайт высшего учебного заведения, найти калькулятор стоимости и посчитать, с учётом всех факторов, какую скидку он получит.

 

«Для абитуриентов важно, что скидки суммируются. Поступающие на платные места могут получить скидку от 10 до 60, и даже 100 процентов, в зависимости от тех особенностей, на основании которых они поступают, - прокомментировала Елена Косачева, секретарь приемной комиссии ЧГУ. - Допустим, победители «Верещагинского проекта ЧГУ», занявшие первые места, поступают на платной основе за счёт университета на весь срок обучения, занявшие второе и третье места - на год и два года соответственно. В основном, скидки связаны со средним баллом ЕГЭ, от 60 до 100 средний балл ЕГЭ даёт скидку от 10 до 60 процентов. Есть скидки для многодетных семей. И другие скидки, с которыми может познакомиться любой поступающий в университет, и рассчитать стоимость, используя калькулятор, который размещён на сайте образовательного учреждения.

 

Подробная информация о количестве мест, направлениях подготовки и формах обучения размещена на сайте приёмной комиссии университета http://pk.chsu.ru