Назад

Ректор ЧГУ стал единственным руководителем вуза в совете по профориентации молодежи

 

 

3 октября в Москве прошло первое заседание Межведомственного координационного совета по профессиональной ориентации молодежи. Совет работает при двух министерствах – Минобрнауки и Минтруда.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, созданным для подготовки предложений по улучшению в области профессиональной ориентации молодежи, формирования ее жизненных планов, карьеры, в том числе и организациизанятости, включая временное трудоустройство.

В состав совета вошли представители власти и бизнеса, академической среды. Сопредседателями стали Татьяна Блинова, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации и Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации. Единственным ректором стал Дмитрий Афанасьев, руководитель Череповецкого университета.

На повестке дня ближайших заседаний – меры по содействию трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования. В частности обсудят создание условий для развития бизнес-инкубаторов для молодых предпринимателей. Следующее заседание Совета состоится 27 ноября.