Назад

Рост в рейтингах как следствие верной стратегии вуза

В рамках Национального рейтинга «Интерфакса» оценивание и ранжирование вузов происходит по ключевым критериям их деятельности, в том числе «образование», «интернационализация» и «инновации». 

Целями ежегодного исследования «Национальный рейтинг университетов» является оценка деятельности современного университета, отвечающего лучшим мировым образцам; развитие канала коммуникаций между академическим сообществом и массовыми аудиториями; поиски новых методов и технологий оценки деятельности институтов в сфере образования, исследований и разработок, инновационного развития, социального развития. 

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); бренд; инновации и технологическое предпринимательство.

Череповецкий государственный университет, реализуя свою программу развития, проводит модернизацию образовательного процесса, уделяет большое внимание инновациям и процессам интернационализации. Выбранная стратегия приносит свои результаты.  

Так в частном рейтинге «Образование» университет переместился на 59-60 позицию! (наши вологодские коллеги занимают 190-192 позицию).
Существенный рост наблюдается по частному рейтингу «интернационализация»: вуз поднялся на 24 пункта и занимает 111-114 позицию. 
Очень радует признание инновационной деятельности вуза, которая позволила за три года в частном рейтинге «инновации» подняться на 111 пунктов, и сегодня ЧГУ занимает 114-116 место!

Положительное изменение позиций ЧГУ стало прямым следствием взятого вузом курса на качественное улучшение работы по этим направлениям, на модернизацию в соответствие с лучшими российскими и зарубежными практиками, требованиями современной рыночной экономики и общемирового рынка труда.  

«Университет прилагает много усилий для того, чтобы быть привлекательным местом учебы и работы для молодых, амбициозных, перспективно мыслящих ребят. Мы не только даем передовые знания и высокий уровень образования, но и обеспечиваем студентов практикой, помогаем разработать и реализовать крупные проекты, даем возможность трудоустроиться еще во время обучения», – отмечает проректор по развитию ЧГУ Марина Белова.