Назад

РУМЦ СЗФО ЧГУ представил свой опыт на Московском международном салоне образования

Московский международный салон образования (ММСО) – крупнейшее мероприятие в сфере образования России: открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Салон является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, площадкой привлечения внимания российского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

Команда Ресурсного учебно-методического центра Северо-Западного федерального округа Череповецкого государственного университета по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, во главе с директором Ольгой Александровной Денисовой, приняла участие в работе ММСО-2019.

 

Ольга Александровна выступила в качестве спикера площадки «Повышение доступности и качества высшего образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

 

ММСО стал местом обмена практиками и кейсами по улучшению качества инклюзивного высшего образования в университетах России и за рубежом. РУМЦ СЗФО ЧГУ представлял лучшие практики вузов-партнёров Северо-Западного федерального округа по вопросам инклюзивного высшего образования. Также во время дискуссии была представлена система информирования и мониторинга инклюзивного высшего образования (портал инклюзивноеобразование.рф), рассмотрены важные проблемы и направления дальнейшего развития инклюзивного высшего образования, представлен опыт деятельности ресурсных учебно-методических центров на базе образовательных организаций высшего образования.

Салон стал местом обсуждения различных инструментов и подходов, в том числе цифровых технологий, к поиску и работе с абитуриентами. Были обсуждены вопросы востребованности выпускников, непрерывного образования в течение всей жизни.

Все темы кластера высшего инклюзивного образования сопровождались диалогами про индивидуальные траектории обучения, про новые типы университетов, цифровые инструменты трансформации и инструменты работы с выпускниками.

По всем темам кластера РУМЦ СЗФО ЧГУ представил свой уникальный опыт, заняв достойное место на Московском международном образовательном салоне.