Назад

РУМЦ СЗФО ЧГУ: результаты деятельности в рамках Общественного совета СНГ

РУМЦ СЗФО ЧГУ в фокусе Общественного совета базовой организации государств-участников СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области инклюзивного и специального образования: результаты деятельности за 2019г. и планы на 2020г.

В онлайн-формате состоялось заседание Общественного совета базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области инклюзивного и специального образования, в ходе которого представители образовательных организаций подвели итоги работы за 2019 год и определили план действий на 2020 год.

В мероприятии от Череповецкого государственного университета приняли участие начальник отдела по международной деятельности Анастасия Олеговна Белова и заведующий кафедрой дефектологического образования, доктор педагогических наук, профессор, директор РУМЦ СЗФО ЧГУ, эксперт от России в Общественном совете базовой организации Ольга Александровна Денисова.

В 2019 году в рамках сотрудничества с Общественным советом для 17 стран СНГ был реализован ряд вебинаров с применение дистанционных технологий на базе открытой дискуссионной площадки («Inclusive Open Air») по темам: «Психолого-педагогическое сопровождение образования студентов с ОВЗ и инвалидностью», «Проблемы и перспективы профориентации лиц с ОВЗ и инвалидностью», «Проблемы и перспективы сопровождения трудоустройства лиц с ОВЗ и инвалидностью», «Проблемы и перспективы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере образовательной и социальной инклюзии»; на высоком уровне проведена Международная Объединённая научно-практическая конференция «Специальное и инклюзивное образование: вызовы, проблемы, пути решения здоровья», состоялся телемост «Инклюзивная система образования и психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ и инвалидов: от раннего возраста до профессиональной подготовки».

В ходе заседания, председатель Общественного совета – ректор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка – А.И. Жук подчеркнул высокий уровень организации и качество выполненных работ коллектива кафедры дефектологического образования Череповецкого государственного университета и сотрудников РУМЦ СЗФО ЧГУ и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.