Назад

РУМЦ СЗФО ЧГУ выстраивает международные связи

ВЫСТРАИВАЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ:  
РУМЦ СЗФО ЧГУ представлен
в Международном Совете Содружества независимых Государств
по подготовке, переподготовке, повышению квалификации
педагогических работников и специалистов в области
специального и инклюзивного образования

Состоялось первое заседание Общественного совета базовой организации стран СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области инклюзивного и специального образования.

Председатель Общественного совета Александр Иванович Жук, ректор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, вынес на обсуждение участников встречи основные направления деятельности и план работы Общественного совета на 2019 год.

Денисова О.А., д.п.н., профессор, заведующий кафедрой дефектологического образования, директор РУМЦ СЗФО ЧГУ, член экспертного совета Государственной Думы РФ по специальному и инклюзивному образованию, вошедшая в состав Общественного совета, выступила с приветственным словом и отметила, что Череповецкий государственный университет, РУМЦ СЗФО ЧГУ станут активными участниками планируемых мероприятий Общественного совета стран СНГ.

Состоявшееся событие явилось значимым для выстраивания международных связей РУМЦ СЗФО ЧГУ, вхождения мероприятий РУМЦ в международный график событий в сфере инклюзивного образования. Значимость события отмечена представленными в Совете организациями - участниками заседания Общественного совета базовой организации стран СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области инклюзивного и специального образования: https://ikprao.ru/news/inclusive-educationhttps://iio.bspu.by/news/universitet/sostoyalos-pervoe-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-bazovoi-organizacii-gosudarstv-uchast