Назад

Самых эрудированных студентов определили в ЧГУ

 

Вчера в Центре студенческой культуры и творчества прошёл финал интеллектуальной игры «Эрудит», организованный Объединением Студентов ЧГУ. Участие в нём приняли студенты второго и третьего курса, лучшие из лучших. Оксана Тихомирова, Денис Тихомирова, Ольга Смирнова, Егор Мохов, Иван Мавян, Михаил Ковалёв и Иван Проскуряков. Все они успешно прошли отборочный этап, состоящий из 28 тестовых заданий

Началось мероприятия со сценки от организаторов, где они представили собравшимся размышление на тему «Кто же такой эрудит?». Ну, а для того, чтобы все собравшиеся были в курсе, продемонстрировали видеоролик, посвящённый разработке проекта и отборочному этапу – «Как всё начиналось».

Финал интеллектуального шоу состоял из трех этапов. В конкурсе «Визитка» ребята представили себя с помощью демотиваторов, отражающих их жизненную позицию. На этапе «Вопрос-ответ» финалисты продемонстрировали свои знания о Вологодской области и Череповецком государственном университете.

Перед последним конкурсом на сцену поднялся один из членов жюри – гость из Замбии Фред Банда, уже пять лет проживающий в Твери. «Чтобы поступать умно, одного ума мало», - отметил Фред и рассказал о том, что уже много лет президенты африканских государств организуют совместные действия по борьбе с экологическими проблемами в регионе. «Вы не политики, но лидеры», - обратился член жюри к финалистам и пожелал «успешного выступления и мудрых решений» на последнем этапе. Там участники должны были за две минуты представить домашнее задание в форме презентации: рассказать об  экологических проблемах одного из государств Африки, которое досталось им по жребию: Замбия, Эфиопия, Нигерия, Зимбабве, Мали, Свазиленд, Кения. Ну, и, конечно, предложить свои пути их решения.

«Работы всех участников заслуживают внимания. Экологические проблемы актуальны, им трудно найти решение. Я хотел бы поделиться предложениями ребят не только со своими друзьями, коллегами, но и разместить их в социальных сетях. Мне кажется, многие из прозвучавших идей могут найти отличное применение в жизни», - поделился впечатлениями от презентаций Фред Банда.

Зрители также принимали активное участие в мероприятии: организаторы провели для них весёлую игру с мячом и лотерею, где, чтобы получить приз, необходимо было спеть, станцевать или рассказать скороговорку.

В конце интеллектуальной игры члены жюри наградили всех финалистов дипломами и объявили призёров и победителя: 3 место занял Иван Мавян, студент группы 5С-210, 2 место – Егор Мохов, студент 2 курса направления «Журналистика».

Иван Проскуряков из группы 4ПС – 210, обладатель самой многочисленной и шумной группы поддержки, получил главный приз «Эрудита» - кубок. «Я очень рад. Всем огромное спасибо», - поблагодарил он организаторов и зрителей. Всем финалистам были вручены грамоты и памятные подарки от спонсоров мероприятия: сети магазинов «Мозголом», Камерного театра и страховой компании «Росгосстрах-Жизнь».

Также дипломы из рук организатора мероприятия Виктории Прокошевой получили студенты, принявшие участие в отборочном этапе. Не остался без подарка и «иностранный гость».

«В целом, мероприятие прошло хорошо», - рассказала организатор, член Объединения студентов Виктория Прокошева. - «Хочу поблагодарить всех участников интеллектуальной игры «Эрудит», подаривших и зрителям, и нам, организаторам, незабываемые впечатления. Надеюсь, что «Эрудит» станет традиционным мероприятием в ЧГУ. Ведь эта игра – возможность узнать что-то новое, интересное и полезное».