Назад

Школьники Череповца представили свои проектные идеи в ДНК ЧГУ

Еще совсем недавно Дом научной коллаборациии ЧГУ принимал первых гостей и будущих учащихся. А 24 декабря ребята уже представили свои первые проектные идеи и решения по итогам выполнения базовых кейсов.

Под руководством преподавателей Череповецкого государственного университета ребята представили экспертам компании «Северсталь» свои первые шаги в науку.

Дмитрий Капустин (наставник Антон Чижов) создал модель лифта с шахтой, разработал программу для вызова лифта с помощью кнопок. Алексей Мандрыкин (наставник Владислав Егоров) написал программу подсветки с помощью виртуального конструктора «Тинкеркад». Владислав Шарынин под руководством Анастасии Никитиной сделал чат-бот, который ведет диалог с пользователем о его интересах. Команда старшеклассников 14 школы (наставник Ольга Сальникова) представили альтернативный способ путешествия вокруг света. А команды школьников 31 и 20 школ совместно со своими наставниками Мариной Гарт, Любовью Павловой и Людмилой Тихановой освоили дизайн-компетенции посредством разработки дизайна школьного пенала с принтом архитектурных стилизаций родного города и принципами формообразования. Марина Календова (наставник Наталья Макарова) также увлеклась дизайном и предложила пут решения проблемы вместимости канцелярских принадлежностей в пенал.

Мероприятие прошло в смешанном формате, часть ребят и эксперты участвовали онлайн или подготовили видео и аудио-записи, остальные ребята выступали офлайн, поэтому далее планируем трансляцию подобных мероприятий и расширение аудитории экспертов.

Все участники спикертайма получили ценные и полезные экспертные заключения от партнеров компании «Северсталь». Они отметили заинтересованность ребят и их желание заниматься исследованиями и проектами, их творческий подход и инженерные мысли. Значит, на достигнутом не останавливаемся и весной сделаем тест надежности и презентацию лучших практик по исследованиям, творческо-инженерным и детско-взрослым проектам.

Благодарим участников и организаторов спикертайма, руководителей и наставников инженерно-творческих и исследовательских работ учащихся, партнеров и экспертов компании «Северсталь».