Новости Новости

Назад

Школа Молодого бойца

 

 

 

Школа Молодого бойца собрала большое количество кандидатов, заинтересованных в отрядной жизни, романтике и труде. Именно эти слова символизируют Российские студенческие отряды.

Основная цель РСО — обеспечение временной трудовой занятостью молодых людей, а также развитие творческого и спортивного потенциала молодежи.

Эта цель неизменна с 1959 года. Вот и в этот раз в актовом зале ЧГУ собрались ребята из разных направлений: отряды проводников, педагогов, сервисников, строителей и работников сельскохозяйственного направления. Открытие традиционно началось с представления важных гостей. В этом году ими стали: ветеран студенческого движения Гнусов А.П. и командир педагогического направления Вологодской области Шуйская А. Гости поделились своими историями жизни в отряде, высказали напутствия и пожелания студентов. В продолжение мероприятия ребят ждали лекции об истории, структуре и символике РСО. Нововведением стало обучение командиров и комиссаров, на которое смогли попасть не все ребята. Остальные участники побеседовали с Анатолием Павловичем на темы студенческой жизни, целинного лета и тяжёлых будней строителей.

 

Ярким моментом обучения, несомненно, стал тренинг от университетской школы актива «uActive». Анастасия Трошкова и Егор Бьятенко поработали с кандидатами над важной темой «Работа в команде». Команда, отряд, семья — это те понятия, которые в студенческих отрядах находятся на первом плане! Поэтому эта тема так важна для каждого из нас.

Вкусная пицца и чай стали приятной точкой завершения образовательной программы и перехода к развлекательной части мероприятия. «Шоу Музыкальный Бред» объединило всех любителей крутой музыки, классных видеоклипов и нестандартного караоке! Ребята достойно проходили все этапы, победителем игры стала команда «Чёртова Дюжина».

Официальное закрытие и завершение Школы Молодого бойца включало вручение сертификатов, памятных значков и, конечно, слова благодарности для кандидатов и организаторов.

 

 «У каждого из Вас внутри есть свой путь развития. Вы сами решаете, каким он будет. Мы можем смело говорить, что направление студенческих отрядов, освоение новой профессии помогает личностному росту. Постоянно развивающийся молодой человек, впоследствии становится «маяком» для других людей. За Вами будут следовать остальные и также как и вы открывать новые горизонты и возможности вместе с РСО», - поздравили ребят с успешным прохождением ШМБ сотрудники СО ЧГУ.

 

Материал подготовлен «Студенческими Отрядами Череповца».