Назад

Смотр первокурсников прошёл в Институте педагогики и психологии ЧГУ

 

 

 

Накануне в Институте педагогики и психологии провели смотр первокурсников. Полгода назад посвящённым в студенты ребятам предстояло доказать, что именно их группа – самый дружный и сплоченный коллектив.

Фотоотчет события

 

Участниками смотра стали представители всех направлений подготовки ИПиП: «Дизайн», «Начальное образование», «Психология девиантного поведения», «Дошкольное образование», «Психология», «Психология служебной деятельности», «Специальное дефектологическое образование» и «Технологическое образование».

Конкурс прошёл в три этапа. Темой «Визитки» (где ребята должны были рассказать о своей специальности и группе) стали «Компьютерные и видеоигры». Так, дизайнеры играли в «Червячков», читали стихи и пели песню о группе, представительницы направления «Начальное образование» вспомнили детство и игру «Тамагочи». Психологи девиантного поведения пытались побороть агрессию в ГТА. В детский сад – «Весёлую ферму» – отправились будущие воспитатели. Психологи придумали Систему интеллектуальных межличностных связей (TheSIMS) для решения проблем в личной жизни, а психологи служебной деятельности боролись в «Гадких зелёных свиньях» с ленью, агрессией и депрессией. Сон о рукопашных боях (Mortal Kombat) приснился дефектологам. Ну, и куда же без самого известного в мире водопроводчика: стать первоклассным студентом и побороть сессию удалось Марио от представителей «Технологического образования». На втором этапе ребята озвучивали русские мультфильмы, а на третьем – рисовали флаги своей группы. Им удалось не только проявить себя в качестве художников, но и уже порассуждать об используемых цветах и  формах как настоящим профессионалам своего дела.

Пока жюри подсчитывало баллы, первокурсники поиграли в уже всем полюбившуюся игру «Построй «Титаник». Кроме того, на сцене наградили первокурсников, полгода назад вступивших в студенческий совет ИПиПа и уже проявивших себя в общественной жизни.

Все группы, принявшие участие в смотре, получили дипломы и подарки. «Лучшей группой поддержки» жюри признало болельщиков «Специального дефектологического образования». Третье место заняло «Технологическое образование», второе место – психологи девиантного поведения. Выиграли «Смотр первокурсников в ИПиП – 2014» студенты направления «Психология служебной деятельности».