Назад

Социальная поддержка россиян при переезде в Вологодскую область

С 2019 года в Вологодской области предоставляется новая мера социальной поддержки гражданам Российской Федерации при переселении из других субъектов страны для постоянного проживания на территории нашего региона с целью трудоустройства.

Предусмотрено предоставление финансовой поддержки в виде:

1) возмещения расходов на оплату стоимости проезда гражданина и членов его семьи к новому месту проживания, оплату стоимости провоза имущества гражданина и членов его семьи к новому месту жительства, суточные расходы гражданина и членов его семьи за каждый день нахождения в пути следования к новому месту проживания;

2) единовременного пособия в размере пятикратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Вологодской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за пособием, гражданину и каждому члену его семьи.

Необходимыми условиями для получения поддержки являются проживание на территории области и трудоустройство по востребованным специальностям (профессиям) или осуществление предпринимательской деятельности по видам экономической деятельности в соответствии с перечнем специальностей (профессий) и видов экономической деятельности, утвержденным Департаментом труда и занятости населения области.

Размеры и условия предоставления финансовой поддержки утверждены Законом области от 8 ноября 2018 года № 4435-ОЗ.

Порядок предоставления финансовой поддержки при переселении из других субъектов Российской Федерации на территорию Вологодской области утверждены Постановлением Правительства области от 21 января 2019 года № 42.

Перечень специальностей (профессий) и видов экономической деятельности утвержден приказом Департамента труда и занятости населения области от 24 декабря 2018 года № 602.

Контактные лица в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области: Любимова Екатерина Юрьевна (8172) 23-00-61 (доб. 0611), Казакевичус Алена Вячеславовна (8172) 23-00-62 (доб. 0615).

Подробности на сайте Департамента труда и занятости населения Вологодской области.