Назад

Социологи отметили свой профессиональный праздник

 

 

Как и в прошлом году кафедра подготовила целый ряд мероприятий. В течение недели студенты-социологи ходили в гости к череповецким школьникам, чтобы и в серьезной, и в игровой форме рассказать о специфике науки социологии, профессии социолога.

Ну, а в праздник, 14 ноября студенты провели уличную  акцию «Социологи – городу», цель которой - привлечь внимание горожан к социальным проблемам, познакомить с профессией социолога. В свой профессиональный праздник студенты также «вышли в поле»: 14-15 ноября в СКЗ «Алмазе» проходил выставка «День карьеры», где социологи провели выборочное анкетирование посетителей.

 

Главным событием для нынешних студентов стал митинг в честь Дня  социолога, на котором собрались все студенты кафедры социологии и социальных технологий. Транспаранты, шары, флаги и музыка создавали праздничную атмосферу. Главными лозунгами стали «Новому обществу – новую социологию», «Уважайте труд социолога!», «Социологи всех стран, объединяйтесь», «Если социологи существуют – значит, это кому-нибудь нужно!». Звучали призывы к использованию новых методов исследования, поиску новых объектов изучения. Как заметил один из студентов, «социолог – это не «надоедливая муха с анкетами», а аналитик социальных процессов, исследователь и создатель новых социальных технологий».  Значимость социологических знаний на митинге отметили и студенты смежных специальностей – будущие журналисты, специалисты по связям с общественностью.

 

Ну, и этим же вечером кафедра гостеприимно распахнула двери перед  бывшими выпускниками. За чаепитием они делились своими профессиональными и личными достижениями. Среди выпускников: работники банков, менеджеры крупных компаний и предприятий, работники правоохранительных органов, мэрии Череповца, маркетологи, журналисты, преподаватели и т.д.  Выпускники живут и работают не только в Череповце, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ярославле, Калуге, Анадыре, Калининграде, Краснодаре, Вологде, Владивостоке и многих других городах России.