Назад

Спортивная масленица прошла в ЧГУ

 

 

 

1 марта на стадионе университета состоялся ставший уже традиционным праздник «Спортивная масленица». Студенты, преподаватели, работники университета и члены их семей командами состязались в зимних эстафетах: «скелетоне», «бобслее», хоккее.

Проявляя олимпийское мужество и волю, поддерживали и вдохновляли личным примером свои команды самые спортивные преподаватели нашего университета – Марина Белозор, Ирина Кожевникова, Василий Николаев, Роман Самофал, Николай Сапожников... Впрочем, в ЧГУ, как смогли заметить участники праздника, все преподаватели спортивные!

Доказательством тому стало активное участие в зимних играх, ходьбе по канату, гиревом спорте, стрельбе, личных поединках и даже в праздничном метании «блинов». Рекордсменом по составу и участию в конкурсах стала семья доцента кафедры теории и методики физической культуры Александра Ашихмина – две дочки, два зятя и трое внуков. В конкурсе силачей не было равных доценту кафедры дефектологического орбразования Роману Самофалу и студенту гр. 3БП-41 Сергею Светлову. Захватывающую битву подушками на гимнастическом бревне показали заведующий кафедрой биологии Наталья Афанасьева и заместитель первого проректора Марина Зеленцова.

Всем участникам праздника представилась уникальная для этой зимы возможность прокатиться с горки на санях и ватрушках, а также увидеть настоящую лыжную эстафету в рамках Спартакиады сотрудников ЧГУ. Бесспорными лидерами стали лыжники факультета биологии и здоровья человека: Александр Ашихмин, Елена Максимихина, Юлия Алексина и Александр Подосенков. Успешно выступили и представители администрации: сборная команда административных подразделений стала вторым призером лыжной эстафеты. К слову, это был первый, дебютный старт команды. Отличились в команде Светлана Карымова, Людмила Ли, Валентин Марков и Анатолий Гнусов. Всегда самые активные участники всех спортивных соревнований университета, команда ИТИ, в составе Марины Тимофеевой, Ирины Кожевниковой, Вадима Румянцева и Антона Торбы, заняла почетное третье место.

Кульминацией праздника стали проводы двухметровой красавицы-масленицы, право поджечь которую было предоставлено ректору ЧГУ Дмитрию Афанасьеву, который, кстати, также принял активное участие в состязаниях, в том числе и в перетягивании каната. Завершился праздник спортивной масленицы чаепитием с блинами. При этом от заявленного в программе конкурса блинов пришлось отказаться: по мнению всех участников, все блины были одинаково вкусны и красивы.

Фото: Ирина Худякова, Светлана Шивринская.