Назад

Стали известны имена победителей олимпиады по экологии

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии, который состоялся на базе Череповецкого государственного университета.

Участие в региональном этапе принимали ребята из разных уголков области: Череповца, Вологды, Бабаевского, Бабушкинского, Вашкинского и других районов Вологодской области. Они отбирались с помощью испытаний на двух уровнях: школьном и муниципальном. Из общего количества заявок были выбраны более 30 человек, и только трое самых амбициозных ребят смогли одержать победу:

9 класс – Скачкова Маргарита Алексеевна, Череповец, школа №21 с углублённым обучением отдел. предметов.
10 класс – Соллертинская Виктория Евгеньевна, Вологда, Вологодский многопрофильный лицей.
11 класс – Белов Андрей Евгеньевич, Вологда, Вологодский многопрофильный лицей.

Своими впечатлениями об организации регионального этапа поделилась учитель биологии гимназия № 2 Вологды Ирина Владимировна Елкина:

«Мы очень переживали о том, как будет организована олимпиада, как будет проходить судейство, а также по поводу бытовых условий, в которых нам придётся жить. К счастью, наши опасения не оправдались. Мы с ребятами считаем, что региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии прошёл здесь, в Череповце, на высоком организационном уровне в строгом соответствии с той программой, которую нам выдали. Огромная благодарность жюри, в частности, председателю Виктории Владимировне за отличное судейство; всем участникам и организаторам этой олимпиады за доброжелательное отношение, за чёткую, слаженную работу, которую вы продемонстрировали. Также огромное спасибо стоит выразить ребятам, которые вместе с нами жили и поддерживали нас. Было очень интересно познакомиться с Череповецким университетом поближе, услышать о нём что-то новое. Должна сказать, что для себя мы его открыли с новой стороны. Буду рекомендовать своим ученикам ваш вуз для поступления. Более того, уже на сегодняшний день есть ребята, которые сказали, что будут рассматривать Череповецкий госуниверситет для поступления и дальнейшего обучения. Всем еще раз большое спасибо».

Отметим, что в январе-феврале 2020 года на базе ЧГУ проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии, искусству, физической культуре, основам безопасности жизнедеятельности и экономике.