Назад

Старосту года выбрали в ИТИ

 

Вчера Инженерно-технический институт определил «Старосту года – 2012». Дата, выбранная для проведения  этого ежегодного мероприятия, совпала с не менее важным событием: в этот день Александры празднуют именины. Характерные черты представителей этого имени – отличные защитники, люди, добивающиеся поставленных целей, хорошие организаторы. Символично, ведь все конкурсанты  -  тоже Александры: первокурсники  Александр  Подорожный (направление «Металлургия») и Александра Шкатова (направление «Энергетика и теплотехника»), а также студент второго курса Александр Петров (группа 3НТМ(с)-211).

Организаторы предложили участникам три задания. На первом этапе – «Визитке» – старосты представили себя, продемонстрировав членам жюри и зрителям свои способности в танцах, чтении стихов и владение музыкальным инструментом. Затем ребята презентовали свои «Домашние задания». Они должны были подобрать картинки для каждой из пяти тем: «Я – староста», «Сопромат как религия», «От сессии до сессии», «Преподаватель как лучший друг», «Диплом инженера как путёвка в жизнь». Здесь студенты продемонстрировали своё, уникальное видение мира – настолько разными были изображения у каждого участника.

Заключительный этап – «Импровизация» на тему, полученную при жеребьёвке, с помощью групп поддержки. Зрители смогли узнать, как староста находит выход из таких ситуаций, как: «Староста единственный пришёл на пару и защищает своих одногруппников», «Пятый месяц всей группе, кроме старосты, не выплачивается материальная помощь», «Староста опоздал на экзамен на 4 часа».

Пока члены жюри совещались, организаторы поздравили «именинников»: преподнесли каждому пирог и попросили задуть свечку, загадав  желание.

Председатель жюри, заместитель директора Инженерно-технического института по воспитательной работе Анна Кудрявцева поблагодарила участников и организаторов мероприятия. «Пускай в зале немного студентов, но здесь присутствуют те ребята, которые искренне хотели посмотреть это мероприятие. Спасибо за подготовку, которую мы сегодня увидели. Отмечу, что было радостно видеть новые лица. Интересные визитки у ребят, но особенно впечатлили импровизации. Приятно, что участие в мероприятии приняли первокурсники. Спасибо и группе второкурсников».

Дипломы участников конкурса получили Александр Подорожный и Александр Петров. Старостой 2012 года в ИТИ стала Александра Шкатова, студентка группы 140100.62. «Лучшей группе поддержки» 3НТМ(с)-211 также вручили награду.