Назад

STEP UP - 2013

«Самую танцующую студентку ЧГУ» выбрали на этой неделе на ежегодном конкурсе «STEP UP», организуемом Объединением студентов. В этом году участницами состязания стали 8 девушек: первокурсницы Кристина Родионова, Софья Чекалова, Анна Лескова, Анастасия Баскова, Екатерина Петрова, Юлия Клименко и старшекурсницы Дарья Саможнева (3 курс) и Илона Лукина (4 курс).

Оценивали участниц члены жюри – признанные профессионалы в области танцевального искусства. Открылся вечер на импровизированном танцполе флэшмобом всех конкурсанток под зажигательную музыкальную композицию.

Конкурс состоял из 3 этапов. Для начала зрители познакомились с участницами с помощью видеороликов, в которых девушки рассказали о себе, своих увлечениях и, конечно, о том, почему и для чего танцуют. А затем конкурсантки представили своё домашнее задание – групповой или индивидуальный танец. Всем известные ритмичные мелодии, необычные костюмы, по-настоящему жаркая атмосфера, артистичность, грациозные, завораживающие движения – это далеко не всё, чем запомнился этот этап. После подведения итогов из соревнования выбыли, набрав наименьшее количество баллов, Софья Чекалова и Юлия Клименко. Им были вручены сертификаты участников и подарки от спонсоров мероприятия.

На втором этапе девушкам предстояло импровизировать с помощью танца. Ситуации, естественно, необычные, были разыграны в ходе жеребьёвки. Участницам было необходимо убедить соседку, что она плохо поёт, прыгнуть с парашютом с товарищем, у которого он никак не раскрывается, успокоить клиента, недовольного заказом в кафе, выбраться из плена амазонок, познакомиться со спортсменом и даже признаться в своих чувствах. В роли ассистентов выступили члены Объединения студентов. В этот раз из соревнования выбыли Анна Лескова, Анастасия Баскова и Дарья Саможнева, все они также получили подарки от спонсоров.

Во время третьего этапа финалисткам снова предложили импровизировать, правда, не в ситуациях, а стилях: рок-н-ролл, Африка, модерн, хип-хоп и народный. Пока жюри подводило итоги, зрителям показали видео о подготовки к конкурсу.

Финалистки получили дипломы за участие и подарки. 3 место заняла Илона Лукина, 2 место – Кристина Родионова. «Самой танцующей студенткой ЧГУ» стала Екатерина Петрова, получившая главный приз. «Спасибо большое! Я очень рада и безумно счастлива!» - поделилась эмоциями со зрителями победительница.

 

«В этом году уровень участниц был намного выше. В том году, конечно, девчонки тоже были молодцы, но, тем не менее, нынешние участницы показали уровень профессиональных танцовщиц. И это несмотря на то, что многие из них дополнительно не занимаются! Выступления были более подготовленными, а уровень организации мероприятия вырос. К сожалению, в этом году среди конкурсантов не было представителей мужского пола: один студент изъявил желание, но заявку не подал. Мы надеемся исправить это в следующем году. Отдельно хочу сказать и о членах жюри. В этом году мы не привлекали никого из управления университета. Участниц объективно оценивали представители молодёжных коллективов города», - рассказала организатор и ведущая конкурса Нина Панова.