Назад

STEP UP - волшебный мир танца

Вчерашним вечером Центр студенческой культуры и творчества на Горького, 14 превратился в настоящую танцплощадку: ритмичная музыка, отстроенный свет и, конечно, море студенческого позитива. Так в ЧГУ определяли «самого танцующего студента» на конкурсе с говорящим названием «STEPUP», организованном Объединением студентов.

11 участников, успешно прошедших отбор, продемонстрировали своё танцевальное мастерство. Оценивало их работу по определённым критериям – мастерство исполнения, актёрское мастерство и восприятие номера в целом – компетентное жюри, состоящее из настоящих профессионалов-хореографов.

Конкурс состоял из трех этапов. В первом участники представляли домашнее задание – двухминутный танец в групповом или индивидуальном исполнении. Медленные, динамичные, восточные, уличные – таков далеко не полный перечень представленных танцевальных номеров.

По результатам первого этапа во второй тур прошли семь лучших. Там ребятам предстояло импровизировать – с помощью танца выполнять различные задания, которые достались им во время жеребьёвки: уговорить соседку по комнате пойти в клуб, познакомиться утром на пробежке с молодым человеком, привлечь внимание преподавателя на паре, уговорить молодого человека сделать предложение, быстро преодолеть очередь к банкомату в день перевода стипендии и другие. Ассистировали участникам на данном этапе члены Объединения студентов.

В третьем, финальном этапе приняла участие тройка «лучших». Импровизируя, они должны были представить пять стилей (на каждый отводилось по 30 секунд): народный, классику, hip-hop, африканский и rock-n-roll. Своё мастерство продемонстрировала и член жюри Елена Окинина.

Все ребята получили дипломы за участие и подарки. По итогам конкурса 3 место заняла Яна Черняева, 2 место – Екатерина Авершина. «Самым танцующим студентом ЧГУ» стал Никита Коровенков, получивший кубок «STEPUP».

Председатель жюри, заместитель первого проректора Наталья Макарова поблагодарила участников за хорошее настроение, а организаторов - за популяризацию проекта. Своими впечатлениями поделилась и Нина Захаренкова, организатор проекта: «Впечатления замечательные, все ребята – молодцы. Они долгое время готовились, мы с ними не раз собирались, проводили репетиции. Всё прошло на высшем уровне, я очень рада, что всё получилось. Надеюсь, что этот конкурс будет существовать ещё долго. Отмечу, что это только первый этап «STEPUP». Второй будет межвузовским, в нем примут участие не только студенты ЧГУ, но и представители других вузов нашего города».

Также состоялось награждение по итогам игры по городскому ориентированию «Inthecity». Дипломы и призы получили кураторы, участвовавшие команды и три команды-победителя: «Апельсиновый велосипед» (3 место), «Три плюс один» (2 место) и «Валенки в томате» (1 место).