Назад

Стипендии повысили

На 6% повысили все виды стипендий студентам ЧГУ. Теперь величина базовой стипендии, которую получают студенты, сдавшие сессию на «хорошо» и «отлично», а также первокурсники составит 1588,67 руб.

«Такое повышение, конечно, все равно не дотягивает до прожиточного минимума, - рассказывает заместитель первого проректора Наталья Макарова. – Однако Череповецкий университет последовательно придерживается политики поощрения студентов достигших высоких результатов в учебе, науке, спорте, искусстве. Сегодня студент ЧГУ может получать до девяти с половиной тысяч рублей в месяц. Это те люди, которыми Череповецкий университет по праву гордится: они успешно участвуют и выигрывают в международных научных конференциях и конкурсах, всероссийских спортивных соревнованиях, занимают призовые места на студенческих музыкальных фестивалях и т.д.».

Повышенная государственная академическая стипендия в размере до 9508 рублей выплачивается 157 студентам ЧГУ, т.е. 10% от числа всех получающих академическую стипендию. Выплата таких сумм стала возможна благодаря постановлению Правительства РФ №945, которое дает критерии и определяет порядок установления стипендий.

Кроме обычных студенты ЧГУ получают стипендии Правительства РФ и Президента РФ, а также премии губернатора Вологодской области.