Назад

Студенческий совет ИПиП – лучший

 

В минувшую пятницу в ЧГУ состоялась вторая ежегодная «Битва советов», организованная студентами Института педагогики и психологии. Участие в ней в этом году приняли 6 команд, представляющих свои  студсоветы и Объединение студентов:  «ИИТные истории» (ИИТ), «Стальформеры» (ИТИ), «Великолепная семёрка» (ИПиП), «Волшебники страны ОС» (ОС), «Лошарики» (ИЭИ) и «Корпорация монстров» (ГИ).

Ведущие «Битвы» Тимон и Пумба предложили студентам окунуться в яркий мир мультипликационных фильмов. Домашнее задание – рассказ о студсовете – представляли персонажи из любимых всеми мультфильмов. Пинки и Брейн строили на сцене коварные «планы по захвату ЧГУ», племянники Скруджа МакДака и Чёрный Плащ показали свои хореографические таланты, а первокурсник смело вышагивал по дороге из Жёлтого кирпича. Интеллектуальные способности члены студсоветов продемонстрировали в конкурсе «Вопрос-ответ», где ребятам пришлось использовать все свои знания, отвечая на каверзные вопросы от команд соперников. Отличились ребята и в конкурсе «Караоке», оригинально исполняя доставшиеся по жребию песни из известных мультфильмов - «Пусть бегут неуклюже», «Я на солнышке лежу», «Если добрый ты» и другие. Не остались в стороне и болельщики: помимо шанса узнать интересные факты об анимационном искусстве, они получили возможность принять участие и в играх - сказке «Репка», поисках заветных посланий и конкурсе «Нарисуй смайлик».

С результатом 44,57 балла в «Битве» одержал победу студсовет ИПиП.  Второе место получил студсовет ИИТ (43,33 балла), а третье место заняли ребята из студсовета ИЭИ (42,53 балла). Победители и призёры получили дипломы и подарки от спонсоров мероприятия. Своеобразный итог события кратко и емко подвела председатель жюри Ольга Смирнова: «Ребята, вы все классные! Мы не ожидали такой активности, и я от лица организаторов хочу сказать поблагодарить вас за отличные выступления».