Назад

Студентка ЧГУ первой опробовала систему открытого окна МФЦ

Систему единого окна запустили в МФЦ Вологодского района. Теперь любой желающий может обратиться в офис к специалисту за подробной информацией обо всех предложениях, которые есть на территории района.

Первой систему открытого окна опробовала студентка Череповецкого государственного университета Кристина Богданова. Сейчас девушка проходит практику в Семенковской школе, после окончания учебы хочет остаться работать в Вологодском районе. С помощью системы Кристина узнала, что есть вакансии в Майском. Теперь специалисты будут подбирать возможные варианты по жилью, также необходимо место для ребенка в детском саду, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Основная идея сконцентрировать все в одном месте, – отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. – Мы собрали сюда все необходимое: банк всех вакансий, возможные варианты по жилью (коммерческий и социальный найм, перечень свободных земельных участков), полный список федеральных, региональных и муниципальных льгот, свободные места в образовательных учреждениях, кредитные продукты, такие как «Сельская ипотека», и многое другое. Человек должен получить информацию в полном объеме, чтобы принять взвешенное решение о переезде в населенные пункты нашего района».

Пока система работает в тестовом режиме, но уже с марта эти услуги будут предоставляться в любом окне во всех филиалах МФЦ района, сообщает «Вологда Регион».