Назад

Студентка ЧГУ стала послом Победы в городе Москве

 

 

 

Екатерина Жималина, студентка 4 курса по направлению «Социальная работа» ЧГУ, входящая в число лучших выпускников университета в 2018 году, стала послом Победы в городе Москве.

Именно она, вместе со 100 такими же активными ребятами-волонтерами со всей России, помогала в организации одного из главных событий в нашей стране - Парада Победы.

Послы Победы — волонтеры почти из всех субъектов Российской Федерации, ярко проявившие себя и заслужившие возможность участвовать в качестве волонтёров 9 мая в Параде на Красной площади.

 

Чтобы стать послом Победы ребятам необходимо было заполнить заявку на участие в конкурсе, предоставить две рекомендации, рассказать о своей волонтёрской деятельности и мероприятиях, организуемых всероссийским корпусом волонтёров Победы. Также обязательным требованием было написание эссе о том, почему именно этот человек должен попасть в волонтёры на Красную площадь. Из стотысячного волонтёрского корпуса Победы были отобраны 100 человек.

Послы Победы стали соорганизаторами празднования Дня Победы. Сначала их ждало обучение: вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами они прошли тренинги, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада. Кроме того волонтеры смогли встретиться и пообщаться с профессиональными историками и ветеранами Великой Отечественной войны.

 

Деятельность добровольцев проходила по трём направлениям: помощь на трибунах на Красной площади, работа с ветеранами и организация праздничного мероприятия в Большом Кремлёвском дворце. Проживали же ребята на базе Международного молодёжного центра.

Волонтеры стали частью великого праздника, получили новые знания и впечатления, а также возможность побывать в городе, за будущее которого в свое время сражался весь народ большой страны.

 

Материал: «#bit_info», «ufa-room.ru».