Назад

Студентов ЧГУ приглашают на работу во ВДЦ «Орленок»

Партнер Череповецкого государственного университета – ВДЦ «Орленок» – готовится к Новому году и юбилейному сезону.

Принять участие в праздновании юбилея могут студенты, желающие поработать вожатыми летом 2020 года. По вопросам трудоустройства можно обращаться к Светлане Николаевне Мироненко (кафедра профессионального и технологического образования, 50-61-02).

Всероссийский детский центр «Орленок» – один из самых популярных лагерей, уголок России, где живут талантливые люди, которые знают рецепт детского счастья. Это стало их профессией и смыслом жизни. В декабре в «Орленке» стартовала предновогодняя смена «Ключи от праздника». Мальчишки и девчонки отметят во Всероссийском детском центре такие праздники, как Международный день футбола, День прав человека и День конституции. Главным событием станет Новогодний спектакль, в создании которого примут участие сами орлята. На протяжении трех недель они будут посещать мастерские профессионалов в разных видах творчества, которые помогут ребятам воплотить на сцене художественный замысел театральной постановки, а также подготовить декорации, костюмы и реквизит.

С наступлением нового года во ВДЦ «Орленок» начнется юбилейный, 60-й сезон. Традиционно в юбилейном году организуется большое количество различных акций и мероприятий: спортивные праздники, творческие встречи, квест-приключения, фестиваль визуальных искусств.

Главные люди для орлят, конечно, вожатые. Они находятся рядом с ними все дни смены, и именно от вожатого зависит, какие впечатления увезет с собой каждый ребенок, с какими эмоциями он будет вспоминать пребывание в «Орленке».

Своим мнением о том, каким должен быть настоящий вожатый, делятся студенты Череповецкого государственного университета, работавшие вожатыми летом 2019 года:

«Во-первых, вожатый – это чуткий педагог. Во-вторых, вожатый – брат, сестра, дедушка, экскурсовод, актер, сказка на ночь, певец, танцор, 1000 и 1 игра, психолог, сборник стопроцентных лайфхаков на все случаи жизни и, конечно, просто хороший друг».