Назад

Студенты ЧГУ на Андогской земле

 

Восьмой год подряд студенты Череповецкого университета посещают село Никольское, расположенное в Кадуйском районе, где встречаются с педагогами и учениками Андогской школы им. Героя Советского Союза Алексея Карташова.

Школа основана в 1899 году, а значит, имеет богатую историю и традиции. Но, кроме прошлых заслуг, есть и настоящие: в 2000 году учебное заведение получило диплом «Школа века», в 2006 году выиграло грант 1 миллион рублей, победив во всероссийском конкурсе национальных проектов «Образование». Школа занесена в реестр «Всероссийская книга почёта» (2008 г.) и в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России-2009».

Встречали гостей, по русской традиции, хлебом и солью, и, конечно, конкурсной программой. Не остались в стороне и наши студенты. «Каждый наш приезд в Андогскую школу не обходится без памятных подарков, – рассказывает доцент кафедры менеджмента Валентина Неробова. - В прошлом году мы дарили книги, а в этот раз привезли спортинвентарь – футбольный мяч, скакалки, обручи, теннисные ракетки. Главным подарком стал волейбольный мяч, подписанный участниками чемпионата России, игроками волейбольной команды «Северсталь», в том числе и капитаном Анной Матиенко, участницей Олимпийских игр в Лондоне».

Студенты ЧГУ успели рассказать о своих направлениях подготовки, а затем отправились на тренинг «Давайте познакомимся!», после которого их ждали игры и экскурсия по школьному музею. Завершилась встреча футболом.

За время поездки студенты успели также посетить Филиппо-Ирапский монастырь, памятник деревянного зодчества – Успенскую церковь. Была организована и традиционная обзорная экскурсия по Кадую.