Назад

Студенты ЧГУ на «Золотой маске»

 

 

 

С 7 по 15 апреля в Москве прошёл ежегодный весенний фестиваль «Пасхальный дар», в рамках которого был реализован проект «“Золотая маска” в городе».

На 38 площадках в разных частях города артисты шести столичных и шести региональных театров (Санкт-Петербурга, Томска, Якутска, Череповца, Великого Новгорода и Нижнего Новгорода) показали свои инклюзивные спектакли, в которых на одной сцене играли профессиональные артисты и актёры с ограниченными возможностями здоровья.


С 9 по 11 апреля на Манежной площади жители и гости города могли увидеть спектакль - лауреат VI фестиваля особых театров «Протеатр» «Имаджинариум» - проект Дворца химиков и творческой мастерской Анны Ивановой. Историю об исчезновении границ между художником и его персонажами претворили в жизнь артист Дворца химиков Никита Абрамов и Инклюзивный коллектив «Надежда» (руководитель – Светлана Анатольевна Смирнова), структурно объединяющий подростков с инвалидностью, сопровождающих их людей – родителей и инклюзивных партнёров – волонтёров отряда «Импульс» кафедры дефектологического образования Череповецкого государственного университета: Викторию Андрееву, Светлану Войнову, Евгения Петрова и Наталью Сафронову.


Пластический спектакль полностью погрузил зрителей, не оставил никого равнодушным. Дети и взрослые наравне с художником и его персонажами попали в единое пространство, где каждое движение несло за собой определённое символическое значение.

Кафедра дефектологического образования поздравляет Инклюзивный коллектив «Надежда» с творческими успехами и желает покорения новых вершин!

 

Материал подготовлен кафедрой ДефО ИПиП ЧГУ.