Назад

Студенты ЧГУ организовали серию мероприятий в рамках областной акции против домашнего насилия

 

За последний год в Вологодской области официально зарегистрировано около шестисот случаев домашнего насилия. Но специалисты утверждают, что тысячи подобных инцидентов не получают огласки и не попадают в официальную статистику.

Остановить насилие в семье призывает акция «Вологодчина против домашнего насилия», которая стартовала в области 25 ноября. Основная цель проекта – формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлению любых форм насилия в отношении женщин, детей, людей пожилого возраста и инвалидов.

 

В рамках мероприятий студенты 5 курса специальности «Социальная педагогика» и научный студенческий кружок «Девиации в детско-юношеской среде промышленного города», в который входят студенты-первокурсники специальности «Педагогика и психология девиантного поведения» провели обучающие тренинги и информационные акции в школах городах и учреждениях здравоохранения. В мероприятиях, организованных нашими студентами приняли участие почти шестьсот жителей города.

«Нам очень приятно, что наши ребята решились принять участие в этой акции, – отмечает доцент кафедры психологии и педагогики Татьяна Першина. – такой по-настоящему практикоориентированный подход дает возможность не только опробовать себя в профессии, но и оказать реальную помощь людям».