Назад

Студенты ЧГУ представили прототипы предметного дизайна арктического региона

Череповецкий государственный университет, являясь авторитетным центром науки и образования, способствует социально-экономическому развитию Вологодской области и других регионов нашей страны. Выполняя «третью миссию», коллектив студентов, преподавателей и сотрудников поддерживает большое количество общественно значимых инициатив и участвует во всероссийских проектах. 

Одним из поддержанных студентами и преподавателями ЧГУ проектов стал форсайт-ледокол «Студенческое измерение современной и будущей Арктики».

Анастасия Ившина и Екатерина Смирнова, обучающиеся по направлению подготовки «Профессиональное образование (Дизайн и декоративно-прикладное искусство)» кафедры профессионального и технологического образования ИПиП ЧГУ, стали участниками большого финала этого мультицелевого проекта. 

Студенты приняли участие в круглых столах и мастер-классах по темам развития арктического региона и поиску региональной идентичности, во встречах с федеральными экспертами и представителями научно-исследовательского и предпринимательского сообщества Северо-Западного федерального округа. 

В командах под руководством топовых экспертов в формате тимбилдинга, студенты прорабатывали концепцию и элементы визуализации арктического региона, занимались поиском новых идей и созданием образцов предметного дизайна, связанного с идентичностью культуры Севера. За время интенсива они придумали новую дизайн-концепцию арктического мерча, которую представили и защитили перед авторитетной комиссией российских дизайнеров.  

Наставниками студентов ЧГУ выступили заведующий кафедрой ПиТО Марина Аарисовна Гарт, доцент кафедры ПиТО Любовь Владимировна Павлова и профессор кафедры ИиФ Светлана Сергеевна Касаткина. 

Конкурс, призванный выявить современные тенденции в области предметного дизайна северных регионов страны, получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Финал мероприятия прошел в Мурманске на базе Мурманского арктического государственного университета.